蜗牛小学状物作文
有一天,我在上学路上抓到了一只蜗牛。
这只蜗牛是黑色的,壳是左旋的,有四圈,形状很象田螺,仿佛背了一间房子一样。科学课堂上老师说:“蜗牛是没有脚的”。我一听,就想:“蜗牛没有脚,那它是怎么走路的呢?”“我还没有说完呢。”老师接着说:“蜗牛的腹部肌肉很发达,就像举重运动员一样。所以,蜗牛是用腹部爬行的”。回家后我也想学一学,就背上书包当作蜗牛的壳,趴在地上匍匐前进,爸爸一进门看到我这个样子,就大叫道:“我们家来了一只大蜗牛!”
可我始终有一点不明白,那就是蜗牛分泌出来的粘液是干什么用的?有的同学说,也许是让爬行的路滑一些;也有的同学说,可以把身体粘住,不往下掉吧!蜗牛虽然爬行慢,但它几乎用不变的速度,坚持不懈地向前爬行。
我要向蜗牛学习,学习它那种坚持不懈的精神!