蜗牛小学状物作文
今天,我和小朋友们玩耍的时候,发现了一只小蜗牛,高兴极了,急忙抓住它,直往家的方向跑。
我把它放在玻璃缸里,放了几座精致的假山到了少许些水,就算是给蜗牛布置了一个新家,由于我抓着小蜗牛跑得太快,小蜗牛收到了惊吓,躲在壳里不肯出来,于是我唱起一首熟悉的歌曲:“蜗牛,蜗牛。先出犄角后出头”。我翻来覆去地唱着歌谣,看看小蜗牛的动静,终于小蜗牛探出了小脑袋,左瞧瞧,右看看,好像对这个新世界百看不厌。最后,它竟爬到最高的一座假山上,东望望,西瞧瞧,我真想摸摸小蜗牛,谁知小蜗牛连忙把身体缩进壳里去,硬壳想石头一样从假山上滚落下来。我担心小蜗牛会受伤,可是小蜗牛最后还是好好的,没有一点伤,小蜗牛还摇摇触角,好像在说:“你看,摔不坏,我身体这么坚实,你不用担心我”。瞧它那一扭一扭的样子,真令我哭笑不得,“这么长时间,小蜗牛一定很饿了吧”,我说到。于是,我忙找来一片青菜叶,撕成一小块一小块的,扔进玻璃缸,它扑上去吃,不一会儿,玻璃缸里的青菜叶都被小蜗牛吃光了,我风趣地说到:“小蜗牛,你再吃的话,就算胖蜗牛啦”。可小蜗牛呢,却满不在乎,又爬到假山上睡觉去了。
啊,蜗牛,我永远爱护你,保护你。