去看戏小学作文
这几天,我们村里在唱戏。星期天,我们吃完午饭,就听见敲锣打鼓的声音,我的脚已经痒痒了,外公答应和我一起去看戏。
走到那里,看见操场中间搭了一个台。台前面已经坐了很多人,我挤也挤不进去。旁边有许多摊位,有的在卖糖炒栗子,有的在卖棉花糖,还有的在忙着做大饼。台上坐着乐队,他们有的打鼓,有的敲锣,有的拉胡琴,还有的在弹琵琶。
过了一会儿,从幕后出来一个人,只见他穿着蓝色长衫,头上戴着蓝色帽子,脚上穿着黑色靴子。听外公讲今天演的是《血手印》,它主要讲的是两个人相恋,“小姐”的父母不同意,“小姐”让“丫鬟”送银子给相公,却在半路给强盗杀害了,相公受冤枉,后来终于查清了。我和外公看得津津有味,直到散场了,还久久不愿离去。
越剧是我们的文化传统,我们要一代代发扬下去。