爱小学作文550字
那一次,我从爷爷手里拿到了几颗小番茄种子,我兴奋极了,拿回家就开始种:现在花盆中撒点水,然后用铲子挖出小坑,把种子放进去,盖上,再浇点水,perfect!完成!没过两天,种子就发芽了,嫩嫩绿绿的,好看极了!我的激动之情随之上涨,每天都对这株番茄苗呵护备至。
星期一,放学回到家,我摘下书包,飞奔到阳台,拿起喷壶,灌满水,撒在番茄苗上;星期二,放学回到家,我脱下球鞋,飞奔到阳台,拿出臭气熏天的营养液,兑水稀释,倒在花盆中;星期三,放学回到家,我脱下外衣,飞奔到阳台,搬起沉重的花盆,改变它的位置,放在阳光下;星期四,放学回到家,我摘下帽子,飞奔到阳台,拿起铲子,翻动土层,给番茄苗松土。……我一直保持着这样的积极,从没有放弃,偷懒,然而小番茄的情况,却不那么乐观:它开始出现了歪枝,黄叶子……我焦急得不知如何是好,上网查、灌营养液、给小番茄晒太阳……可这株不听话的小番茄仿佛在跟我对着干,就是不健康成长。就在我想方设法挽留小番茄的时候,一个声音在我的脑海中响起:这就是爱呀……一语点醒梦中人!我这才幡然醒悟,原来,我对小番茄的照顾,呵护,寄予它的希望,不正是家长,老师,对我的感情吗?而小番茄的不听话,正如我不理解家长,老师的心情,有时还顶撞他们!原来如此!
爸爸妈妈,老师,谢谢您们!谢谢您们照顾我,呵护我,教育我!谢谢您们爱我!我亦爱您!