天气反反复复升温降温,听到同学说这一周都有雨,还觉得危言耸听,可事实说巧不巧还真就是这样,每天傍晚时分天都会突然下起暴雨。
语文课,老师夹着课本进来,见气氛有些闷,便笑着调侃我们,孩子们,看,这就是你们“夏天的细雨”,缘由是一位女同学写作文说下雨是暴雨,偏偏被我们这位注重细节的老师抓了个正着。我们哄堂大笑,这位同学红着脸也笑立威。
“下雨好啊,至少凉快。”同学甲伸着懒腰慢悠悠的说道。“是啊。”我偷偷点点头,目光转向了窗外,雨下的正大,,冲走了我这些日子来一直看不透的东西。我不经意的一扫,大半同学都看向了窗外,“没见过下雨哪?”老师见我们都没心思听课,不温不火的说了一句,本来这只是句玩笑话我却当了真。好像还真没见过几回,下雨一般都是在学习日或暑假根本见不到。
好不容易下了课,同学们呼啦围向天台,哪那里可是看雨的好地方,同学们争先恐后怕误了一个好时机,我也挤了进去。同学们张开双臂,迎接着雨,虽然这是先前一直被我们认为矫情的动作,侧头一看,四楼的天台上也聚集着一些俊男美女迎接雨的到来。
我们还都是孩子啊。会因每一个季节或天气的变化而牵动我们的心灵,心情。再怎么长大,我们都还是孩子。