生活中不经意间总会发生许多有趣的事,比如学骑自行车时、学做菜时、学滑滑板时……很多事在我的记忆里逐渐变模糊了,最近的那场冰雹雨却让我记忆犹新。
“呼——呼——”风猛烈地吹着树梢,乌云像黑色的幕布,遮住了天空。
“哗——哗——”雨瓢泼而下,没给人们一点准备时间。
“不好,雨更大了。八斤,你和叶浩然一起走,我和其他家长说一声,让他们早点来接!”妈妈大喊道。
“哦!”我应了一声,和叶浩然一起飞奔到车里。
进了叶浩然爸爸的车,我听到一个奇怪的声音。
“当——当——”一阵密集的敲击声传入耳中。
“怎么回事?”我和叶浩然都吓呆了。
“晕,下冰雹了!”
“哇,真的下冰雹了!不会把车玻璃打碎吧!”我不由地担心起来,回家的路虽然不远,但在叮叮当当的敲击声中,一路既紧张又兴奋,这可是我第一次见到冰雹。叶浩然爸爸好不容易把我送到楼下,一下车,冰雹就在我柔弱的小伞上跳起舞来,偶尔还和我的身体有几次亲密接触,有点疼呢!
一回到家,我就去阳台继续看冰雹雨,时不时有几粒小冰雹掉在我手上,好可怜地看着我,然后,慢慢地,它们变小了,直至完全融化……
第二天早晨,我发现有的树枝躺倒在地上,地上堆积的叶子已经有我膝盖高了。
大自然真是威力无边啊!