午间,我们校园有棵小小的不起眼的桂花树上冒出了如星星般,密密麻麻的小桂花,吸引了许多爱桂花的小女孩在桂花树下摘桂花。
随着午休音乐声我们撑着圆滚的肚子漫步在操场附近,不经意间看到了那一棵小小的桂花树,心中对桂花的喜爱好似一下子被“蜡烛”点燃了起来,甩开脚步飞奔到桂花树下。树下已经吸引了几位好奇的男生,不停踩着落在地上的桂花玩。我赶快走到树边,脚踩在桂花铺垫的路上,感觉软绵绵的,桂花的香气已经沾满了我的双脚,我的手忍不住轻轻触摸着桂花树的叶子,湿鹿鹿的,大概是雨天的原因吧!我凑近一看,几朵小小的桂花上也挂着雨珠,衬托的桂花更加晶莹剔透。一不小心,手碰上了旁边的枝叶,顿时,桂花如星星般落在了我的身上,弄得狼狈不堪的我气的直跺脚,但是回过头来一闻,我身上仿佛像是泡了个桂花澡似的,浑身飘满了桂花香味。
刚刚的一摇,却摇出了我顽皮的天性,不停地拉着桂花树的枝叶,摇晃着,顿时,桂花接收到我的“命令”,全部哗啦啦掉了下来,眨眼间地上铺满了金灿灿的桂花。同时我也注意到了别人的模样,她们身上都掉落了桂花,我知趣的退到了一边,本来想偷偷离开,可另几个同学也模仿着我的样子制造了桂花雨,这一幕激发了我们的兴致,跟着她们疯狂地玩起了桂花雨。
在桂花树下制造桂花雨,踩桂花,真是好玩极了。直到校长走来,我们才像一群“麻雀”似的叽叽喳喳地逃离现场。