家乡的鬼节小学生作文
今天舅舅带我出去买钱纸,问他干什么?他说不干什么。路上他才告诉我,七月初一至七月十五阴气特别重,因为阎王七月初一给鬼们放了假,所有的鬼都跑到阳间来了。等到七月十四日时鬼们就要回到阴间去了,如果它们十五日还没有回到阴间的话,阎王一怒之下派黑白无常二鬼给那些没回去的鬼铐上锁链押回十八层地狱并关在地狱的最底层,永世不得超生!听了舅舅的话,我想今天就是阴历七月十四日,那么。
我想今天是鬼往家赶的日子,那么给我们的列祖列宗烧点钱纸它们就可以在阴间花了!我看见舅舅买的钱纸竟然有500亿、5000亿(阴间的东西很贵么),哇!这么多钱耶,我要是个鬼就好了!哦,说傻话了!
晚上,我们一家人都到楼顶去给我的祖祖、祖宗、还有姑姥姥等等他们这些‘人’烧纸。橘红色的火焰在风中舞蹈着,给这宁静的夜又增添了几分诡异的气氛。我们分别对着火焰许了愿,又磕了头,就静静地站在旁边,看着纸钱烧完。
我喜欢过鬼节,因为这是一个神秘的日子!