没有玫瑰妖艳,没有水仙漂亮,也没有桂花香气,它就是没有人重视的菊花。但正所谓“宁可枝头抱香死,何曾吹堕北风中”这就是它的精神。
在大山深处,有着一片一片的野菊花,在其它的花都凋谢的时候,只有它依然屹立在大山深处,这就是坚强。
秋天来到的时候,菊花总是开得茂盛,我一直喜欢一个在菊花地里,尤其是在黄昏,天上的晚霞照在一片菊花上,就像一个披着金甲的战士,在保卫祖国一样。能看出它的飒爽英姿。堪称完美。现在我知道了“秋天香气透长安,满城尽戴黄金甲”的意思了。
我喜欢独自一个在菊花地里思考,因为这样让我可以感受到菊花的魅力,才能懂得什么是坚强,什么是坚忍不拔。
在我生活最低谷的时候,我总会想起菊花。想起它的坚强。我也曾为了自己的理想而奋斗,而前进!
我就像菊花一样,坚强。只有这样我才可以一点一点的成长,一点一点的进步。虽然菊花很不起眼,但是它有着别的花没有的精神。