偷经书的老鼠小学生作文
想到这儿,这只小老鼠就穿了套隐形衣一溜烟地跑到了古塔的大门前。
它看着高大的塔门,眼睛骨碌一转,想:这本经书的作用既然这么大,肯定有别的老鼠也来偷,我还不如挖个大坑,让其它的老鼠别想靠近古塔。于是,它就在古塔的入口处挖了一个大坑,然后放放心心地进了古塔。
古塔里有许多陷阱,但是这只聪明的小老鼠不慌不忙地把每一道陷阱都通过了,最后顺利地进了藏经阁。
它拿到经书后掉头就跑,结果忘了自己挖的陷阱,“扑通”一声,小老鼠就掉进了自己挖的陷阱里。哎,怎么办呢?只好自认倒霉,等它的同伴来救它了!
你看,这只小老鼠多可爱呀。它本想耍个小聪明走捷径达到目的,却不料到头来只能是搬起石头砸自己的脚。