弯腰行动小学作文
事情是这样的,我今天,从我住的奶奶家,坐出租车到了我的姑父家里。到了桐庐的学生路,我正准备穿过斑马线,却亮起了红灯,我只得顶着酷暑,在树荫下开始等待。突然,我的目光转移到了人行道的台阶下,发现了一颗粉红色的口香糖。我想:谁这么恶心啊,我鞋底下的口香糖肯定都是这帮没道德的人弄的,真应该效仿新加坡,罚他们个几千几万的……算了,我得先把它处理掉,以免夜长梦多。不过这么恶心的东西,要怎么弄呢?这是,我突然想起我以前处理口香糖的“应急方案”:找一片落叶把它包裹起来。于是,我在树荫旁找了片大的落叶,小心翼翼的走过去,把口香糖包裹起来。一转头,发现红灯已经变成了绿灯,我急忙过了马路,进了小区,到了我姐姐家。此时,我才把握了一路的“落叶口香糖”扔进了垃圾桶。
我想,尽管我国没有像新加坡那样的严厉惩罚,但是,大家各自把垃圾投入垃圾桶是应尽的义务,只要人人做好这举手之劳,不说我们家园,连环卫工人都不用在这酷暑下工作,变得轻松,所以,我希望,“弯腰行动”的普及,不是教育我们替别人收尾,而是教育我们,做好自己应尽的义务!日行一善,传递美德!