炒鸡蛋小学作文
晚饭时,我端上来一盘西红柿炒鸡蛋,大家品尝了一下,都说非常好吃。知道是谁炒的吗?当然是我了,如果想知道我是怎么炒的,那就请看下面吧。
我平时非常喜欢吃妈妈做的西红柿炒鸡蛋,而且百吃不厌。我问妈妈:“我可以学做西红柿炒鸡蛋吗?”妈妈说:“当然可以。”于是我利用周末的时间向妈妈请教。在妈妈的指导下,我首先挑选了一个又大又红的西红柿,洗干净,拿起刀来从中间一切两半,接着再切成小片,放到盘子里。然后拿出鸡蛋,磕一个小口,让蛋黄和蛋清流到碗里,再用筷子调匀。切几段葱花后就完成了准备工作。
接下来就开始炒了。我把锅洗净放到煤气灶上,打着火,等锅热了先倒点油,当油在锅里炸响的时候,我生怕把自己烫着,心里有点七上八下的。看着锅里的油烟越来越大,妈妈说:“还是让我来帮你吧。”我说:“不,我一定行的!”我鼓足勇气,把调好的鸡蛋倒进锅里,只听“滋啦”一声,鸡蛋立刻变成了一朵金黄色的“花朵”,非常漂亮。等这朵花变成鸡蛋饼的时候,我用铲子翻过一个面并切成小块盛到碗里。这个时候把准备好的西红柿和葱花放到锅里翻炒,等稍变颜色就把鸡蛋放进去炒,再加入盐和味精等佐料后翻炒几下就出锅了。我看着盛在盘子里的红红的西红柿和黄黄的鸡蛋,闻着它散发出来的诱人的香味,心里非常高兴,连口水也要流出来。妈妈尝了尝说:“味道还真不错!”
经过第一次下厨房,我不光学会了做西红柿炒鸡蛋,还体会到了劳动的快乐!