我喜爱的君子兰小学作文
远远望去,它就像一把巨伞,撑开在我家的电视机旁。走近一看,君子兰种在松软的泥土里,它的茎一节一节的,像一根竹子,再看看它的叶子,是深绿色的,大腿粗的叶子上有和人类指纹相符合的纹理。摸一摸它的叶子,好像摸到了塑料纸一样,不知道的人还以为是假的呢!可用手去捏它一下,淡绿的枝液便会随之涌了出来。君子兰一般在夏天开花,花蕊呈粉红色,淡淡的黄色夹杂在里面,真好似一个害羞的小姑娘。
君子兰有着顽强的生命力。在盛夏,太阳火辣辣的,不过你将君子兰放在太阳下几个月,它也不会死掉,因为君子兰体内有着充足的水分,足够抵挡炎热的夏天。可万物不可能没有弱点,君子兰也一样,君子兰虽然不怕热, 可是它极其怕冷。你如果在下雪天把君子兰放在阳台上,过不了十分钟,君子兰肯定凋谢了,所以冬天只能把君子兰放在室内,保持温度。------
这就是我喜欢的君子兰,这就是有着顽强生命力的君子兰,我十分喜欢它。