淘气的小溜溜小学作文
小溜溜的毛灰溜溜的,所以我叫它小溜溜。它的耳朵大而扁,尤其是头上那双明亮的眼睛总是骨碌骨碌地转着,不知道它又在想什么鬼点子呢。
它可是个顶天立地的淘气包,出生不到一个月,还不会“汪汪”叫,却已经学会了淘气。一个水盆,一些餐巾纸,一根木棒都是它的好玩具。一玩起来,那些扫好的落叶可遭了殃。它跑来跑去,一会儿摔到这堆落叶上,一会儿又趴到那堆落叶上。原本扫干净的地方,只要它走过去,就会变得一片狼籍!
还有一次,它径直把装着水的盆子打翻洒得满地都是;它为了防止哥哥姐姐抢它的美食,还把装着骨头的袋子拖着四处躲藏。看着它谨慎的样子,为了让它安心吃饭,我好心把它放在了摩托车座上。不料,小淘气包又露出了本来面目:只见它眼珠转了两下,放下手中的美食,像一只地鼠一样用前爪挖座垫,把座垫挖了好几个洞,但是我绝不会责打它,它是那么生机勃勃惹人喜爱!
小溜溜很淘气,可它的淘气中更透出一份可爱!