没头脑和不高兴小学五年级作文
我有一个邻居,今年二十岁,外号叫“没头脑”。他记什么都打折扣,想什么都不周全,常常丢三落四。他有个好朋友“不高兴”来找他玩。这个“不高兴”的外号也有由来。他的脾气有点儿怪,什么事都要跟别人反着干,结果经常吃苦头,就真的经常不高兴了。
一天,“没头脑”和“不高兴”遇见了一位仙人,仙人觉得没事干,看见了两位小朋友,就帮他们俩实现了愿望:“没头脑”当上了演员,“不高兴”则当上了一位建筑工程师。
“不高兴”当上了建筑工程师以后,有个人让他在平地修一个六层楼的剧场,可“不高兴”偏不高兴这样干,他就在山上修了一个几百层高的大楼,是一座剧场,每天都会有几百万人到这山上看戏。“不高兴”一看,他自己设计的剧场每天会有这么多的人,自己也忍不住走进去看戏了。他一看节目单是《武松打虎》,正好他的好朋友“没头脑”在演里面的老虎。戏开始了,武松和“没有皮”的老虎走了上来,大家看见了,全都哈哈大笑了起来,他们俩先向观众鞠了一躬,然后就开演了,大家笑得更厉害了。“没头脑”见状,觉得很纳闷:为什么大家要笑我呢?他在自己的身上看了个够。突然,他想了起来:原来忘了穿服装了!他悄悄的对武松说:“我忘了穿服装了,可不可以去穿一下服装再来演?”“不行,演完了再说。”于是他俩儿继续演。可不知为什么台下的观众都不想再看了,他们刚要走,突然,开始地震了,“没头脑”拉着“不高兴”就跑,跑到了之前看见仙人的地方,请求仙人把他们俩个变回去。这才阻止了一场灾难的发生。
他们俩回到家到头就睡,第二天,“没头脑”把那件事一五一十的告诉了我,我说他一定是在做梦。他说“不管是不是梦,从小养成好习惯才是对的!”他检查了一遍书包,看看东西带齐了没有,才哼着歌上学去了。