丑小鸭与我】
童话故事中的丑小鸭,在没有变成天鹅之前,体积庞大,长相特别如此的丑陋。通过自己的不懈努力,成为了一只美丽得天鹅。尽管处在逆境中,处处被其他动物排挤、讪笑。他总不放弃对美好事物的追求。他告诉我们只要你是一只天鹅蛋,就算是生在养鸡厂里也没有什么。
我想:这只丑小鸭不就是我们榜样吗?当丑小鸭受到排挤,讪笑时,就像我们所要面对的困难。丑小鸭心存善念,心存梦想,心存希望,以一颗乐观,坚强的心战胜困难。当我们成绩低落时,我们也应该克服心里的沮丧,战胜逆境。就因为心中有理想,有追求,即使身处逆境也不怕,是金子总会发光。在丑小鸭的精神引导下,我学会了坚强,学会了被困难击倒后的执著;我学会了努力,学会了不懈一顾的奔跑,跌倒,再重新站起来……
我们只有秉承这一颗永不言败的心,心中存着一个信念:“我可以被打退,但不能被打败”。我相信最终有一天我们这些丑小鸭,一定可以在经过磨砺后变成洁白的天鹅,展翅飞翔。
在那里没有讪笑与排挤,只有赞美和肯定。但是一颗好的心是不会骄傲的。
只有载着一颗好的心,才能在蔚蓝的天空中自由翱翔。