雷公vs电母小学六年级作文
其末考试成绩出来了,雨弟弟和风姐姐都考了个鸭蛋,开家长会时,被老师点名批评,让雷公在各天神面前丢尽了面子。
雷公回到家里,大发雷霆,对姐弟俩又打又骂,自小就被电母宠坏的姐弟俩受尽了“委屈”,便大哭起来。这一哭可不得了,雷公打得更起劲了,巴掌像雨点般落在姐弟俩身上。电母闻讯赶来,见雷公在“虐待”儿女雨和风。爱子心切的电母,不管三七二十一就把雷公骂得狗血淋头:“考个鸭蛋有什么丢脸的,当年你考的鹅蛋多得可以堆一座山……”“哎呀,你也比我好不了多少,你考的可都是驼鸟蛋,还好意思说我!”没等电母说完,雷公就抢过了话茬儿。在一旁观摩这场“口水大战”的风雨姐弟在一旁哈哈大笑,心想:原来他门也这么差劲,真是有其父母必有其子女!
雷公电母见自几露出了“马尾巴”,由开始的“口水大战”变演成“雷电大战”。他们又是摔盘子,又是扔花瓶,连各自的“看家本领”也拿了出来。电母把雷公闪了个两眼昏花,雷公把电母劈了个皮开肉绽……姐弟俩见战斗越来越激烈,连忙去劝架。最后,他们也认识到自几的错误,主动认了错,一场“雷电大战”就这样结束了。雷公电母、风姐姐雨弟弟一家又过上了和睦的生活!