添嘴巴小学作文
首先,陈老师在黑板上画了一张瘦瘦的脸蛋,上面嵌着一双机灵的大眼睛,头上顶着三根头发,可就缺了一张嘴巴。然后,陈老师笑眯眯地问我们:“他是谁啊?”“三毛!三毛!”我们情不自禁地喊了起来。“今天我们就来玩一个添嘴巴的游戏,好不好?”我们不约而同地欢呼起来:“好!”
接着,陈老师又说:“游戏是有规则的,我请几位同学上来,在两米以外的地方用红领巾把眼睛蒙住,凭感觉在“三毛”的鼻子下面添上一张嘴巴,比比谁添得准。”
“谁先来?”同学们一边举起手来,一边高喊着:“我来!我来!” 陈老师叫刘旭先上去,刘旭自信满满地说:“我一定能成功!”陈老师蒙住了刘旭的眼睛,刘旭拿起粉笔一步步摸索着走了上去,随意地画上了一张嘴巴,同学们立刻哈哈大笑起来。刘旭连忙摘下红领巾一看,原来把嘴巴画到脸外面去了,刘旭不好意思地挠了挠头,下去了。
陈老师又叫了刘庆,结果还是一样,大家笑得更欢了。
最后,许欢上去了,他先仔细地观察了一番,然后让陈老师用红领巾把自己的眼睛蒙住,他来到黑板前,小心翼翼地拿起粉笔正要画,台下就有同学哈哈大笑起来,他机智地把粉笔往右移了移,台下又笑了起来,他又把粉笔往下移了一下,这时,教室里鸦雀无声,于是他果断地画上了嘴巴,嘴巴正好画在鼻子下面。顿时教室里响起了热烈的掌声。你瞧,三毛正咧着嘴在笑呢!
这个游戏真有趣!