我极不情愿地把那些洗车的工具准备好后,驮着那些比我二分之一要重的东西下楼去。
由于心不在焉,刚开始洗车,我的手就便被车子划了一下,疼痛难忍,我把抹布“啪”的一声扔到了水桶里,蹲在车子前怄气,这时,打扮得漂漂亮亮的妈妈走了下来问:“女儿,你怎么还不开始呀,你都下来这么长时间了。”“别管我,没看见我正烦着呢嘛,为什么偏让我来洗车,而不叫哥哥呢?看把我的手都划了一下。”妈妈听了我的话,连忙查看我的手,说:“没事!女儿呀,因为哥哥要高考,必须进行复习,而我又要去干活。一个人如果连一点小挫折都过不去,那怎么能成就大事业呢?”母亲的一番话使我不再生气。我站起来,认真得地清洗起来。
“呀”刷子呢?眼看就要大功告成,而且我最爱看的电视剧就要开始了,刷子却没了,怎么办呀?”我记得像热锅上的蚂蚁团团转。这时,王阿姨走了下来,见我如此着急,便问我:“娜娜你怎么了?”“别烦我,没见我正在找刷子吗!”“找刷子呀,我帮你。”我听到这话,脸刷的一下红得如熟透的秋柿子。低着头和王阿姨一起找。“这不是?”“谢谢,谢谢王阿姨!”我摸着头,不好意思地笑了起来。
我用刷子刷过后,又泼了水。这时的车子焕然一新。看着我的劳动成果,我笑了起来。此时,我感到了,我是多么的幸福。