最近,老妈胃口大增,几天之内胖了好几斤,这不,晚上老妈刚站上电子称,诚实的电子秤立刻显示出了相应的数字。妈妈一看,“又重了一斤”,仰天长叹。突然,她快步走向书房,对我说:“为了妈妈的身材,从明天开始,我们吃早饭前,先要锻炼二十至三十分钟,晚饭后散步一到两个小时。”我面无表情的看着妈妈,心想:上帝啊,饶了我吧,光是我妈一个人锻炼就行,为什么还要拉上我呀!
第二天早上,我还在睡梦中,突然,老妈打开我的房门,毫不客气的对我大喊:“小猪,起床了!”正在睡梦中的我可被吓得不轻。妈妈拿来衣服,对我说:“快把衣服穿上,咱们晨练去。”我刚穿好衣服就被我妈连拉带拽的拉去晨练了。
我跑在妈妈的后面,心想:哼,你叫我跑我就跑啊,我偏偏不跑。于是,我渐渐地放慢了速度,这时,机灵的妈妈发现我不见了,便马上跑回来找我,发现我正躺在石头上闭目养神,便怒气冲冲的拉着我,说:“好你个臭小子,竟然躺在这儿休息,现在你在前面带头。”既然被妈妈抓住了把柄,我也无可奈何,只好乖乖的在前面跑步了。
就这样我们坚持了一个星期,老妈也终于看到了成果——体重顺利减轻一斤。而我也从这几天的锻炼中领悟了“世上无难事,只怕有心人”这句话的真谛。