红、白、黄、粉、橙,五彩缤纷;迎春花、桃花、梨花、杜鹃花,种类繁多;树林里、小河边、大山上、草坪里,遍地都是。
清晨,迎春花开了,接着丁香花开了,玉兰花也开了,他们扬眉吐气,含苞待放,真是一朵又一朵的姿态,一朵比一朵精神。突然一阵风吹来,花瓣纷纷下飘,时而起,时而落 ,就像空中跳芭蕾。花瓣飞到地上,一层又一层 ,使人觉得春天不是在下雨,下的是花。
中午,桃花妹妹抹好了胭脂,害羞地爬上了枝头,吸引了大家的目光。 梨花看见了,气坏了,赶忙穿上洁白的衣裳,跳上枝头,跳起了华尔兹,一下子又引发了大家的赞叹……其它花儿看见了,也穿上了华丽的衣服,显示自己的美!
傍晚,花儿们沉沉睡去。周围静悄悄的,偶尔传来一阵隐隐约约的说话声和淡淡的茉莉花香……
啊!我爱着春天,爱着美丽、有生机、充满希望的季节,爱这春天里妩媚多姿的花朵。