我的老师作文
进入高中,又遇到了许多新的老师。而在众多的老师当中,我印象最深刻的就是我们的数学老师。
数学老师的个子比较矮,体型胖胖的,看上去很稳重的样子。圆圆的脸上常带着微笑,由于眼睛比较小,笑的时候总是眯成一条线,给人一种慈祥,敦厚的感觉。
听班主任说,数学老师是一个很好的老师,为人很容易相处。而且教学经验丰富,有十多年的教育生涯,他教出来的学生数学成绩都很好。因此,他是学校的"特级教师",我想他有这么好的成绩,是因为他教导学生有耐心的缘故吧!
由于数学老师讲话的音调很特别,听起来让人觉得很温柔,仿佛催眠曲那样。因此,在他的课上学生很容易走神。有一次上数学课,数学老师在讲完新课内容后,便向同学们提问数上的有关习题。当他提问到一个同学的时候,那个同学竟答非所问。班上的气氛好像有点紧张起来。部分老师遇到这种情况,可能会说那个同学两句,或冒出一副不高兴的样子,但数学老师却仍面带笑容,用极其和蔼的声音说道:"再想仔细一点。"仿佛暗示那位同学要想清楚问题后再回答。他的一句话,使课堂气氛又轻松了下来。那位同学也认识到了错误,低下了头。后来通过同桌的帮忙而回答了问题。
虽然与数学老师相处了已有一个多月,但从他的脸上我从未发现过半点严肃的神情。在他脸上看到的永远都是慈祥的样子。因此,跟他一起交谈的时候显得格外轻松,没有那种师生关系的束缚,仿佛朋友一般。有时,我还真想看看他严肃的样子,我对这可是充满了好奇心呢!
这就是我的数学老师!