我的老师作文
我的老师小学写人作文六篇
我从上学以来,教过我的老师数不胜数,回顾往事,尤其是想起了您————陆老师,你总是以微笑面对学生。每当我看到你那亲切的笑容,就想起了鲜花,您的笑脸就想鲜花那样美丽。花儿是会凋谢的,而老师您的笑脸却永远也不会消失。
记得二年级的时侯,我胆子很小。有一次上课,您提出了一个问题,同学们都争着回答,我也想举手,可是又不敢。我只好低着头,心里不住的地念叨着:"陆老师,别叫我!别叫我!"可是,在这时候,您却偏偏叫到了我,当时,同学们都把目光转向了我,我慌极了,脸通红通红,头一直不敢抬起来,结结巴巴,语无伦次地回答着问题,声音小的像蚊子哼似的,同学们都笑了,我的头埋得更低了,脸更红了,真想找个洞钻进去。我支支吾吾地再也说不下去了,便闭紧了嘴巴,心口怦怦直跳,生怕会冲我发火。可是,万万没有想到,您非但没责怪我一句,反而亲切地对我说:"别害怕,回答错了没关系,胆子大点嘛!"声音是那么平静,和以前一样。顿时,一股感情的热流传遍我的全身。我慢慢地抬起了头。正好看见了您那双深情的眼睛,慈祥的眼睛不就是这样吗我鼓足了勇气,流畅地回答了您的问题,您满意地笑了,笑中显得那么甜,那么欣慰。
还有一次,正在上语文课,我那不争气的肚子疼得厉害,实在坚持不住了,您把我送进了医院,爸妈不在身边,您毫不犹豫地帮我付了医药费。我病好了以后,您又微笑着问我:"病好些了吗"当时,我感动得热泪盈眶。
我觉得您像妈妈,处处关心着我们,不,您像爸爸,时时刻刻教导我们。现在,我虽离开了你,但您那慈祥的笑脸,却深深地印在我脑海里,您的教诲永远铭记在心中。