我的老师作文
在我读一年级的时候,有一位中年女教师做我班的班主任,教语文,她就是钱老师。
钱老师对学生很严格。有一次,我做作业时不细心,写错了几个字,嵌老师严肃地批评了我一顿,同时叫我将作业做了三遍。还有一次,我在上美术课时,不认真画画,与同学讲话。钱老师知道后,把我叫到办公室里又严厉地说:"上课时不好好地听讲,是对自己不负责,又对不起父母。"放学后,把我关了很长时间,教我在办公室里画了好几张画,钱老师也陪着,。直到天黑了,妈妈来接我,才放我回去。
钱老师对学生又很关心,班上有同学身体不好,她总是要问寒问暖。有的同学住院了,她就要带领几位同学买了水果到医院探望。有的同学生病在家,她也要亲自登门看望,补课。
如今,钱老师已经调走。虽然再也没有见到钱老师,但是我总是会想起对学生很严格,很关心的钱老师。