我心中的书城小学作文
我心目中的书城不仅外表新颖别致,而且内容丰富多彩。书城一共有26层楼。这么高的楼,当然得按上电梯了,不然来看书的人岂不是要累死了?其中1—15层都摆放着各种各样的书,有幼儿读物、小说、教学用书、各种专业用书等等,分别在不同的楼层里。每层楼都设有一块标明各层图书内容的牌子,以方便顾客寻找。当你仍找不到书时,可以向机器人求助,它们会快速帮你找到的。我还在每层楼里设立一个收银台,不然有人要付钱又得跑到一楼的总台,那就很麻烦了。而第16层是游乐园,它专们给看书看腻了的小朋友设立的。游乐园里的每一个玩具都是小朋友平时没见过的,每一个玩具的背后都有一个故事。小朋友要把这些故事都认认真真地看一遍,才能玩这些玩具。17—22层楼是图书馆,里面也有许多书供人看或借书。23层和26层楼是餐厅,这样整天呆在书城中的“书虫”们不再为了痴迷于精彩的书而啃干面包了。
我觉得这个书城不仅新颖别致而且内容丰富多彩。同学们一定很喜欢吧!那就让我们从现在起发奋学习,将来运用我们的智慧建造一个这样的书城吧!