风雨彩虹小学作文
一次、两次、三次……豆大的汗珠又顺着汗迹掉落到地上,“滴嗒!”又失败了……我看着那毫无生气的毽子,一咬牙:“再来!”然而,却是又一次的失败……
“哗!”我拉起那块挡住阳关的布帘,整个房间立刻亮堂起来。贪婪的吸着早晨新鲜的空气,啊,这春末夏初的清凉,真让人惬意呀!
完成早上繁琐的一切,美好的周末就这样悄悄开始。不知不觉中度过了一个上午,我还记得几周前与母亲的约定:
在学会连续踢十次毽子前,每周周六下午都要练习踢毽子!
可是我呢?都已经好几个礼拜了,却还是一次又一次的失败……
拿着毽子飞快地跑下楼去,金色的阳光照在身上暖暖的。树枝上的小小歌唱家们唱起了一支轻快的旋律,一切的一切都如此美妙。我更加相信:今天,我一定能成功!
午后的太阳刚露出美丽的笑脸,调皮的云娃娃却故意“抢镜头”。楼下,母亲再一次演示,那忽上忽下的毽子如同被赋予了生命一般,在母亲的两脚间飞上飞下,听话极了!更使我羡慕不已。
又到我了。原本的自信满满突然间转变成忐忑不安,内心再次充满了焦虑,不经意间一抬头,望见善解人意的白云姑娘正微笑着向我摆出了“V”字型手势。胜利?我一愣,嘴角生出一丝笑意,立时信心占据了整个心灵。于是乎,我一炮,一看,一起脚:“一个、两个、三个、四个……”额头上满是因紧张而沁出的冷汗,自信终究还是退却了,“……七个、八个、九……啊呀!”明明已经快成功了,可粗心与马虎的双重重击让我又一次失败。天,顷刻间塌了下来,世界在这一瞬间失去了色彩,枝头那几张可恶的“乌鸦嘴”发出刺耳、难听的嘲笑,讽刺着我的失败,心,刹那间失去了动力,似乎连呼吸都是那么的困难。我失败,但,我不甘!从心底爆发出的灵魂的呼唤将我震醒“我不相信我无法成功!”声声呐喊让我觉悟:对!我能行!“世上无难事,只怕有心人!”这不正是我深信的人生真谛吗?风雨过后定会出现绚丽的彩虹的!
一次、两次、三次……豆大的汗珠又顺着汗迹滚落下来,在下午绚烂的阳光中掉落到地上,“滴嗒!”又失败了……我看着地上那毫无生气的毽子,硬生生的忍下了辛酸的泪,一咬牙:“再来!”然而,却是再一次的失败……弯下腰捡起斜阳中的毽子,我努力控制自己不去想其他的事情,拼命告诉自己:我可以的!失败是成功之母!我绝不认输!于是,在午后湛蓝的晴天下,有了一个执着的身影。
毽子在脚上欢舞,我轻轻地数了起来。我相信自己!我相信风雨过后定会有绚丽的彩虹!我,决不放弃!
当脚上的毽子飞完十次,当口中的数字终于念到了“10”,我欢呼起来,宛如一个不懂事的孩子;我欣喜若狂,恨不得这一刻全世界的人都知道这个消息。带着洋溢着快乐与兴奋的脸,我用行动宣告:我成功了!风雨过后定会有绚丽的彩虹!