拾金不昧小学作文600字
有一天,天气晴朗,清风缓缓地吹着,天气非常地好汤子俊来我家找我玩我们来到小区的广场,那里有健身器材,我们在一起快乐地玩耍着汤子俊提出和我比赛爬高,我一口答应,心想,你那么胖,能有我快吗?比赛开始,汤子俊手脚并用,爬得非常快,像一只善于攀援的猴子我拼命追赶,可就是追不上,就当我想认输的时候,汤子俊突然快速爬下来,向路边跑去我向路边望去,噢,原来有一个钱包,躺在路边等我下来的时候,汤子俊已经把钱包打开来了,他看了一下,说:这么多钱啊!我看了一下,大概有五百多元钱我说,汤子俊,你发财了,这么多钱,能让你买很多玩具汤子俊摇了摇头,说,丢了钱的人肯定很着急,我要在这里等,把钱还给人家.
时间一分一秒地过去了,太阳已升到了我们的头顶,阳光热辣辣地直射着我们我和汤子俊的脸上已布满了汗水我用手擦了擦汗,说:“汤子俊,看这样人家不来找了,算了吧,我们回家吃中饭吧”汤子俊脸上现出坚毅的神情,摇了摇头,说:“我不回去,我再等等”
过了大约五分钟的时间,过来一位阿姨,她一边走,一边低头在找着什么,脸上神情有点慌乱我用胳膊抵了抵汤子俊,“看来是这位阿姨丢的,你过去问问”汤子俊走过去说:“阿姨,你丢了什么了吗”?“我的钱包丢了,里边几百元钱,可怎么办啊!”汤子俊说:“阿姨,你钱包里有多少钱啊?” “大概五百多元钱。”汤子俊拿出钱包,说:“阿姨,你看是不是这个钱包啊?”“是的,是的。”那位阿姨激动地说。然后,她拿出五十元钱,要给汤子俊买东西吃。“我不要。”说完,汤子俊拉着我跑了。
我望着天空的太阳,感觉太阳不那么火热了,像是被汤子俊感动地落泪了。
这就是我的朋友汤子俊,一个拾金不昧的人。