我喜欢满天星
世界上,有许许多多的美丽而妖艳的花儿,每一种花都别具一番风韵。如娇艳多姿的牡丹、浓艳的玫瑰、出淤泥而不染的荷花,生机勃勃的腊梅花……可我最喜欢的却是那洁白可爱而又不起眼的满天星。
有一天,妈妈端来一盆花,我一看,生气了:“什么花嘛!光是叶子,还那么小!”,妈妈细心地告诉我:“它叫满天星。非常容易养活,你只要让它多舒舒服服地晒晒太阳,两天浇一次水,它就能开出繁星似的花朵”。妈妈又神密的笑了笑说:“它会给你带来惊喜的。”
我半信半疑的开始了养花行动。有一天,满天星开花了,乍一看,好似绿色的幕布上点满了白色的小星星,又好像绿色的瀑布上散落点点樱花。认真观察,你会发现满天星的枝和叶都是嫩绿色的,叶子很小,好似用上等的碧玉让皇家御用的石匠雕刻而成的工艺品。满天星的花像是用纷纷飘落的雪花捏成的。
可是花瓣很小,但很多,每一朵大概有二三十片花瓣。满天星的花枝千姿百态,有的直立在花盆间,像一群英勇的士兵;有的垂在花盆边,懒洋洋的晒着太阳;有的挤在一起,像受到了惊吓的孩子想要得到妈妈的保护。每一根花枝上的叶子都是对称的生长。叶子间的花儿,好似黑夜的天空中一颗颗亮晶晶的小星星。
满天星虽然不像玫瑰那样艳丽娇媚,也不像桂花那样馨香阵阵,更不像海棠花那样玲珑乖巧。但你洁白可爱又大方,就凭这一点我就已经喜欢你了。
我爱满天星,爱它的美丽,爱它的平凡。