我喜欢满天星
天空依然还是阴阴的,冰冷的土地散发出阵阵潮湿,空气里感受不到任何阳光的温度,只有稀落的鞭炮声在提醒我又是一年要结束了。总喜欢在节日里找些喜悦的气氛,总喜欢在忙碌里找些闲适的轻松,总喜欢一遍遍告诉自己要坚强潇洒,可是不知道为什么今年如此害怕——是害怕长大,还是害怕没有变化?
猛然间看到窗台的那捧鲜花,一捧用满天星装点的鲜花,一捧开始凋零却依然努力绽放的鲜花。玫瑰依然鲜艳却不再娇嫩,百合依然高贵却不再柔美,铃兰依然圣洁却不再清雅,只有满天星如初般清秀而美丽。当所有的浮华慢慢褪色,当所有的艳丽慢慢沉寂,满天星依然恍如白衣修女,朴素无华。它散发出微微芳香,有如繁星点点,满挂天边;有如清晨云雾,绕缭凌空。
满天星虽然娇小,虽然平凡,却极具婉约、雅素之美,有如爱人的呼吸般温柔动人,微风吹过,清香四逸,更显温馨。它从不与人争艳,从不与人媲柔,独自清莹。它清莹着自己的雅致,也清莹着他人的娇美;它清莹着自己的清香,也清莹着他人的芬芳。
一阵风吹过,带着轻柔的香。一朵小花能如此绽放在这寒冬,即便等不到晚来的春;一朵小花能如此释然在这阴冷的天,即便盼不到温暖的光……我爱满天星,爱它轻灵的容貌,爱它淡淡的香。