她和朋友们道别后,开始了他的寻家之旅,在回家的路程上发生了许多可怕又惊险的事,像是差点被当成食物吃掉,也差点在大马路上被来来往往的车辆压扁,还好她都运用了机智和勇敢把困难解决了,终于,安安回到了自己的家,没想到妈妈却不认得她了,安安好伤心,还好后来她想起妈妈常对她唱的一首歌,安安赶紧唱了起来,妈妈听到后才知道安安真的回来了,马上跳过去给安安一个大大的拥抱,晚餐时,她把经过的点点滴滴和爸妈分享,妈妈摸摸她的头,称赞她说:“你真是我最勇敢的女儿!”。
经过这次的历险,安安感到很庆幸,也体会到回家的感觉真好,她在心里告诉自己再也不要到处乱跑了,虽然外面的世界很新奇,但她不想再发生这样惊险的事情,而且再也没比和爸妈每天可以一起快乐地唱歌更开心的事了。