未来的社会,机器人代替人做事,并不是什么罕见的事,可我要发明的机器人跟一般的机器人不一样。它集多种功能于一身,它会根据你的指令去做事。
机器人的遥控器上有各色各样的按钮。例如:你要烧开水,只要按一下红色按钮它的头顶上立刻会变红,然后它把一壶水放在头上,不到一分钟,水便开了。
当你劳累了一天,回到家里,想看看电视,放松一下,那你只需把控器上的蓝色按钮,机器人的胸部立刻会变成电视屏幕,播放电视节目,有好多个频道供你选择,而且这种电视,看得再久,眼睛都不觉得难受,不会影响人们的视力,因为我在电视屏幕上加了一层保护膜。看完电视,只要把白色按钮一按,它便恢复成原来的模样,成了机器人的胸部。
我的机器人还能帮人擦地板。它的脚下有一块富有磁性的布,这布能把垃圾吸进脚中,你只要将黄绿按钮同时按下,它便会满屋子跑,碰到墙壁,它会自动转身;碰到桌子、椅子它还会绕道走呢!擦完后,只要按下的按钮,它就会停下来,自动将垃圾倒进垃圾箱里。
发明多功能机器人,现在还只是我的梦想,但是,我相信我只要发奋读书,长大后肯定能把这梦想变成现实。