晚会会场设在伯伯的新房子里,会场挂上了五颜六色的彩带,舞台正中央上方是爷爷写的“新年快乐”四个大字,正前方张贴着哥哥、弟弟和我写的马年对联,象征着四季绿、红、黄、白四色气球连成一串,把舞台和观众席隔开,在灯光的照射下,会场祥和喜庆。
首先上场是的我们的哥哥——帅哥主持人,“新的一年,新的开始,让我们在这个欢乐的寒冬里,享受新年的美好!”,主持人声音感染了我们,观众席上响起热烈的掌声。“首先,我们进行‘扔骰子’游戏,谁扔的点数越多,奖品越丰厚”,第一个上场是小弟弟,他扔中了一个四,得到一要棒棒糖,二弟弟也得到一个棒棒糖,轮到我上场,什么也没得到……
接下来,小弟弟、二弟弟分别表演古诗朗诵。我献上了我的拿手好戏——萨克斯独奏“新年好”,这可是我准备了好几个星期的哦,我表演第二个节目是手掌破木,这是我在跆拳道学到的绝技。邻居家的小朋友也参加我们晚会,有的唱歌,有的跳舞,会场上喝彩声此起彼伏。
节目的最后评选最佳家庭组合,我们家得分最高,获得了第一名。
晚会快结束了,大家齐声欢唱“欢乐今宵”。这时屋外响起了鞭炮声,我有点不舍得,多希望这美好时光能再停留一会儿,也希望下次晚会早点到来。