做蛋糕
今天,我和姑姑去自制蛋糕房做蛋糕。
这一家蛋糕房可好玩了,可以自己动手做一些自己喜欢的食物,比如奶油蛋糕、巧克力、曲奇、蛋挞、比萨等等好多好多。我和姑姑各选了一个蛋糕,我做圆形的,姑姑做了一个心形的。我们先拿面,鸡蛋、油、牛奶、糖、盐、香草粉、塔塔粉打匀,然后放在烤箱里烤了四十五分钟,拿出来后就成了面包胚;下一步是做奶油,奶油是用乳酪做的,将乳酪放在盆子里面用打蛋器搅成粘稠状,就变成了奶油,把奶油往蛋糕胚上一涂,蛋糕基本成形了;我又在上面摆了一些水果,还做了一只小兔子放在上面。就这样,一个漂亮的蛋糕做成了。
望着自己亲手做成的蛋糕,我开心地笑了!