做蛋糕
做蛋糕小学叙事作文5篇
橱窗里摆放着各种各样的蛋糕,每次经过都会让我垂涎欲滴,于是我萌发了想要做蛋糕的想法。趁着星期天,爸爸妈妈带我到红磨坊做蛋糕。
到了红磨坊,我一看,哇!好多蛋糕啊,“草莓蛋糕”“花瓣蛋糕”“水果蛋糕”……这是阿姨走过来问:“小朋友,你想要做什么蛋糕呀?”“草莓蛋糕”我不加思索地回答。
开始做蛋糕了,阿姨在旁边告诉我步骤,先将鸡蛋打开,再把蛋黄和蛋白分到两个盘子里,然后再蛋黄中加入10克白砂糖、牛奶、色拉油、草莓酱,最后加入面粉搅拌均匀……刚开始我力度太小了,没有搅拌好,但是我并不灰心,经过一次又一次的努力,终于把蛋糕做好了。
当我看着我的“杰作”的那一刻,我突然明白了只要付出就会有收获,再多的辛苦都是值得的。