提起油瓶慢慢地倾斜金色的油如一根细面条直流而下,在锅里边围了个金环。撒上切好的菜,翻来炒去,金珠弹起又落进锅中,撒些调味品,又熟练的炒着,一道菜便出炉了,我在旁边看着妈妈聚精会神地烧菜,心里痒痒的。
菜端上后,我看着妈妈,眨了眨眼,恳求道:我也想烧一道菜,你教我,就不难啦!妈妈瞧了我一眼:得了吧,以后,以后。不,我相信我可以的。我站直,拍拍胸脯,严肃的说道。好吧。我走进厨房,先抬了下锅,力不从心,没抬好,我心里暗叫了一声,不好。眉毛皱了一下。
番茄炒蛋,简单。妈妈从冰箱里拿了个番茄,俩鸡蛋。哦!我拖长了音,不太情愿了,切番茄,简单的啦,搅鸡蛋,也不难。妈妈帮我先打好了鸡蛋,做了示范搅蛋的动作,我学了两下,就会了。正当我得意地笑的时候,才融合了一点鸡蛋一涌而出,吐了一大块血在地上。我拉长了脸,放下碗。我来,我来!妈妈拿了块抹布。