真不简单小学作文
1914年,爱迪生的制造设备被一场大火烧毁。火势冲天,贪焚的火舌舔抵着屋子、器材等一切它能接触到的东西。什么,都没有了。大火烧光了一切。
第二天早晨,爱迪生却说:“灾难有灾难的价值,我们的错误全部都被烧掉了,现在可以重新开始了。”’爱迪生面对困难的勇气与自信,令人敬佩,真不简单。
科学家阿基米德,当敌人攻进了城池,踢开了他的房门,闯进了他的屋子时,他依然沉迷于科学实验之中,坐在地上思考。面对敌人的凶恶,他平静而又冷静地说:“请你让我先证明这个定理吧”但残暴的罗马士兵不由分说,狠狠提起了剑,一剑砍死了这位伟大的科学家。阿基米德对科学的专注,生死面前坦诚相对的精神,真不简单!
伟大的领袖与诗人毛泽东,在经历了无数艰难险阻,面对着生与死的威胁乐观积极。1935年10月,写下了《七律长征》这首诗,把弯曲绵延的五岭,磅礴高耸的乌蒙山比作是细小的浪花在翻腾,泥丸在滚动。这种乐观积极,永不放弃的精神,真不简单。
在人类文明历史的长河中,有许多人上演了可歌可泣,平凡而又伟大的事迹,真不简单!真的很值得我们去学习。