真不简单小学作文
前几天,偶老师布置了一个作业,要我们体验一回当残疾人、盲人或聋哑人的感觉。我选择当一回盲人。
妈妈刚用布把我的眼睛蒙住,我的眼前就一片漆黑,脑子里一片空白。我试图把眼睛睁开,但无论怎么睁眼还是看不见,一下子变得不知所措。
我慢慢挪了一小步,心里空荡荡的,无依无靠,必须要摸到东西才放心。
这时,妈妈说:“上楼梯。”我听到这三个字,心里万分恐慌,急着说:“万一摔下来怎么办?”“不会的。”妈妈笑着说,“我看好着呢!”以前我走楼梯总是蹦蹦跳跳的,可现在每走一步都要摸好长时间,总有点不放心。过了足足三分钟,终于上楼了,妈妈把蒙的布帮我解开了,眼前一下子光明起来,我这才松了一口气。
看来,这盲人还真不简单!所以我们要保护我们的眼睛,而且要关心身边的盲人。