“有些时候,希望越大,失望越大”。
做完脚部的手术,刚要出院。本以为我就能像先前一样在地面上行走了。但是“人算不如天算”,医生却对我说两三个星期后才能走!这不要我命吗?
每天我只能做在轮椅上,望着窗外秋天在树叶上留下的色彩,望着鸟儿嬉戏和自由自在地翔时,我不停地捶打着左腿,我多么,多么希望我能走,能跑,能跳,能骑着我心爱的脚踏车……可幻想太美好,现实太残酷。
接下来两三天,我的心犹如一滩死水,到处充满了阴暗。仿佛再也不会有阳光,去融化那颗早己冰透了的心,笑容也在脸上消失了,因为再过一个星期开学,我不想让所有人的目光都聚集在我身上。
我继续消沉着,父亲早已看透了我的事,便和我长聊一翻,他说:“被人盯着看,是不是觉得丢脸?那你错了,每个人都有一个很难克服的心理障碍,所以相信自己,因为你克服了,要为自已感到骄傲…。”
于是我尝试着说服自己,尝试着从腿患带来的阴霾中走出来。人的一道路不可能一直是坦途,有风有雨也有晴……也就是从那时候起,我的心田中渐渐地充满了阳光,往日的笑容又回来了,我很感谢我的父亲。