小金鱼泡泡小学作文
哪里泡泡最多?是我家的鱼缸里了!在鱼缸里看见最多的水,更金鱼,金鱼吐的泡泡。
我家养的金鱼以把吐泡泡当成每分每秒干的事,我将它取名为“泡泡”。
泡泡全身金黄金黄的,绿豆般大的眼睛上长着“美人痣”,剪刀鱼尾,加上小巧玲珑的嘴巴,就构成了俊俏可爱的小金鱼!
当植物争先恐后地长时;当燕子从遥远的北方飞回来时;当毛毛细雨从天上飘落时。泡泡最活跃的——竟吐泡泡!这里泡泡,那里泡泡,真比天上的星星还多!
据说金鱼吐泡泡是帮助呼吸的,也不至于吐多吧?!有,我不把一大袋鱼食全倒进了鱼缸里。我,多鱼食,泡泡贪吃,又爱吐泡泡,会被撑死呢?幸亏想出了妙法子——把鱼缸冰箱上,冰箱震动的,不就等于在摇鱼缸吗?
泡泡真可爱!