现在的小孩子玩的时间和以前的小孩子比起来,那是少之又少。以前的小孩子放学就开始玩耍,可是你们看一看现在的我们,上学时不能随便跑来跑去,放学了,你不要以为就“解放”了,还有一大堆作业正等对着你“笑”呢。那些爱玩的人是非常生气,会想:老师为什么会叫我们写那么多作业呢,是不是不让我们去玩啊!
一、二年级时,我们很自在,要啥有啥,要玩就玩。可是到了三年级,老师就说:“三年级是人生的转折点,要抓紧,不能怠慢。”我听了,以为老师在唬人,还像一、二年级一样,后果,可想而知。
四、五年级更是不得了。中午回来,我要练琴,晚上先要把一大堆作业给做完,还要练琴,练完以后,差不多九点了,还玩什么,洗洗睡吧。所以,一天算下来,课间才能玩,玩的时间还不到一小时。
自由像食物,给多了会撑死,而少了会饿死。妈妈,就给我点自由吧!