游千佛山小学作文
今天,我们来到了济南。我很高兴,因为又能爬山了,这次我们去的地方是千佛山。
我们坐车来到千佛山,买了门票,兴致勃勃地进去游览。一进大门我就看见许多像真人一样大小的佛像,真不愧是千佛山,一进门就有佛像。
我们往前走着,妈妈说:“这里有个很大的弥勒佛,我们今天一定要看见它。”大家都表示同意,决定向大佛出发。我们又看见了索道,这和泰山的索道完全不一样,不安全。所以就没有坐。再说这千佛山不高,都决定爬上千佛山。
走到半山腰,看见了一个躺着的大佛,就以为是妈妈说的那个很大的佛像,就高兴地喊着:“看见大佛了,看见大佛了!”妈妈都快笑晕了,说:“我说的不是这座佛像,大佛在山顶上。这是卧佛。”我看见有很多人在拜它,并祈求它保全家平平安安。
我们继续往前走着,爸爸妈妈越走越快,我们都跟不上了,最后筋疲力尽。大家都饿了,然后就在路旁的小摊吃了点东西。并继续往前走。
终于爬上山顶了,就在这个时候,我们迷路了,可是我们却浑然不知。没看见大佛呀。就问了一位老奶奶:“奶奶,从这到大佛有多远?”奶奶说:“一直往前走。”我又问了一些人,有说往左,有的说往右,都快把我搅晕了。最后问了一位工作人员,才知道要走右边下山的路,才能看见大佛。我们冲下山坡,在半山腰发现一座大大的观音佛像。我们拜了拜佛像,往捐款箱一看,发现有韩元,原来还有韩国人过来游玩。终于在它的旁边看见了金光闪闪的弥勒佛。这座大佛太高了,我的头都抬的很高才能看见它的顶。我们在这座大佛哪里合了影,就准备下山了。
千佛山,你真美呀!我下次还要去四川乐山大佛,看看你和他有什么不同呢!