一道亮光从我眼前掠过,是流星?不是,流星是从天上往下划的,而这一亮光是左右移动的。
“你很荣幸,被我们跨越时空宇宙环游公司抽选为跨时空旅行的幸运者,不必带行李,马上可以出发,这可是亿分之一的机遇,请不要错过。”如此的好事,怎能错过呢?我高兴的头脑发昏,迫不急待地跟着那个人走。随后他用不知什么东西的交通工具,把我带到集合地点,那里已经有八个人了,包括我九个人,原来五大洲四大洋各有一个名额,加上一个导游共十个人,组成一个旅行团。我们一行来到一个变幻莫测的遂道口,原来是时光隧道,一踏上遂道,整个人就像被磁铁吸上一样,一股巨大的引力,更像出膛的子弹,旋转飞速地向前飞去,一会儿工夫,终点站到啦。
映入眼帘的景象让我惊呆啦!这里没有高楼大厦,连最起码的路都没有,顿时让我联想到,鲁迅老爷爷说过的一句话:“世上本没有路,走的人多了,也就成了路。”这里的确人烟稀少,再看看周围大树参天,杂草丛生,原来是原始的大森林。导游叫我们披上准备好的兽皮,穿上用树叶做成的裙子,把皮肤涂黑,人手发一枝没有修剪过的竹竿,以备防身之用,再配一个N倍的望远镜,便于在远处观察。
眼前漆黑一片,远处不知道是天空中的星光点点,还是那萤火虫的点点亮光,给我心里稍许的安慰,深深吸上一口气,空气还蛮清新的,沁人心脾。    天一放亮,那里的土人出去狩猎,打到天上飞的、地上跑的、水里游的猎物,都是手撕嘴咬,失败者便成了对方的口中餐。那鲜血淋淋的场面,一块块肉被生吞,我看了真想吐。真是一个弱肉强食的时代,强者生存,并且推动时代的发展。野兽的吼叫声,响彻山谷,让人毛骨悚然,百鸟的鸣叫声,让人得到一点安慰。肚子饿了,我顺手摘下几片树叶、挖几条树根充饥,渴了,喝上一口没有受污染的山泉,让人心旷神怡,畏惧全消。
想不到,这里的天气也是变化多端,晴朗的天顿时狂风大作,闪电霹雳,雷雨交加,我们赶快隐蔽在一线天的山洞里,只听一声闷响,一件东西从山上的裂缝中掉下,伴随一阵诱人的焦香味,大家的魂魄都被吓走,发现没有动静,总算把心放下,小心走向前一看,原来是一只山大王被雷电击中,烤焦了。我想尝尝烤老虎的滋味,可没有刀子,肉就是撕不下来,用力一抓,没想到用力过猛,摇椅激烈晃动,吓出一身冷汗,原来是南柯一梦!
这次梦乡的旅行,对我触动很大。随着人类科技进步的同时,我多么希望再没有血腥的厮杀,和平共处,保护我们赖以生存的环境!