游市民公园小学作文
刚到市民公园,眼前的一大丛杜鹃花就让人满怀心爱。
进到公园会看见有两条小道,一条黑黝黝的,一条绿油油的。黑黝黝的是马路,绿油油的是“绿色通道”。这是一条供人们专门跑步的道路,它还可以算路程,看你跑到了多少米。
我走在绿道上左边看看,右边看看,眼前都是一片明绿。
突然,前面一排排桃树让人眼前一亮。那粉红色的花蕾就像是千万个少女,花边是她的花裙子,花芯是少女心。
再往里走,有一排柳树随风舞动,就像仙女们飘着的长发,真是诗里说的那样“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁栽出,二月春风似剪刀。”
走进公园深处,一个池塘出现在眼前。池里的水真静啊,静得听不见它在流动;池里的水真清啊,清得可以看见水底的沙石和游动的鱼儿;池里的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的玉石。
池塘的水缓缓流出,又形成一条小溪。小溪长长,的像一条蛇在慢慢地爬动。我在小溪旁边玩着水,小溪真是美不胜收。
继续往前走,又看到了一片很大很大的湖,湖上面还有桥道,有游人在桥道上走着,晚上桥道上还会亮起五颜六色的彩灯。
不久,太阳落下了那高高的山坡。黄昏里的公园,彩灯亮了,走在桥上像在仙境一样。我们就像仙子一样在仙境里玩耍着,妈妈拿起手机拍起了照。
晚上了,我和妈妈恋恋不舍回家了。