金鸡湖小学作文
我家住在苏州工业园区,在园区有一面我喜欢的湖,它就是金鸡湖。
金鸡湖的水在蓝天白云的映照下,显得波光鳞鳞。不时,会有一群群小鱼顶着水游过来。湖心有两个小岛,静静地躺在金鸡湖的怀抱里。其中的一个岛上有一座塔,树不多,另一个岛上有很多树林没有房子,两个岛上绕着一圈一圈的彩灯。到了晚上,这两个岛上的彩灯五光十色,漂亮极了!傍晚,在金鸡湖边散步时的感觉真是心旷神怡!
金鸡湖上还有一座大桥,叫金鸡湖大桥。金鸡湖大桥是用钢筋混凝土做成的。桥上绕着一圈一圈的彩灯。到了晚上,这些彩灯色彩缤纷,大桥看起来十分壮观!
金鸡湖旁边还有一些建筑物,给我印象最深的是科技文化艺术中心,它号称“苏州鸟巢”。夜幕初垂,明月东升,“鸟巢”的色彩变幻莫测,倒影在水中,把金鸡湖装点的更加美丽!
看!苏州的金鸡湖真迷人啊!