迷人的海小学作文范文
“哗啦啦,哗啦啦……”海浪像一位调皮的小孩子,奔向沙滩,刹那间向上翻腾,又散成一排飞溅的碎玉,没等那碎玉完全落下,新的海浪又涌上来。海浪像一位身着蓝衣,笑靥如花的清丽少女,似出水芙蓉轻歌曼舞,轻盈地挥舞着她那美得让人心醉的碧长袖。我不禁喃喃自语:“美啊,大海!”金色的沙滩上,躺着五颜六色的贝壳,有白的,紫的,红的……形状有椭圆形的,园形的,罗纹形的……形态各异,我不禁感叹道:“太美了,太可爱了!”金色的沙滩连接着碧蓝的海水,真是珠联璧合。金碧两色交相辉映,更给大海增添了几分旖旎。我在海的怀抱中自由自在、无忧无虑地畅游着。海,它用宽广的胸怀接纳了我:海浪吻着我,托着我,柔柔地拍击着我,我仿佛回到了母亲的怀抱,因为海孕育了生命。想到这儿,我心中一股热流在扩大膨胀,终于遍及全身,这也许就是投身母亲怀抱的亲切与舒服吧!
夕阳西下,夕阳的余辉亲吻着西山,海面被照得金光闪闪的,像镶了金子一般。我们望着海,依依不舍地回家。海浪柔柔地拍击着我。海呀,你是在与我挥手告别么?海,迷人的海!