小熊痛苦地大叫:“哎哟!疼死了!”
河马医生给小熊做了手术,把肚子里的肿块取了出来。
“小熊,你不要怕,很快就会痊愈的。”小鸭来看他,还带给他一束海棠花,放在病床旁,好香哦!
小蜜蜂带来一罐蜜,安慰小熊说:“你快点儿好起来吧,以后我酿的蜜都有你的一份。”
“谢谢小蜜蜂,我以后再也不偷你的蜜了。”小熊红着脸说。
小蜜蜂说:“没关系,吃点儿蜂蜜没什么的。”
小猴子提着一篮子水果来看望小熊,说:“小熊,你多吃点儿水果,早日好起来吧!”
时间一天天过去了,小熊依然没有出院,他愁眉苦脸,心里害怕极了,唉声叹气地说:“我是不是要死了?”
小伙伴们都很着急,大家在私下议论着同样的话题——小熊的病怎么还不好呢?
河马医生说:“小熊的病应该好了,可是不知道为什么,他还不能下地走路。”
“唉!我一下床就头晕,我的病还没好呢!”小熊说。
小伙伴们坐在医院的小花园里一起想办法。
小鸭说:“他总以为自己病得很严重,好久没有下床走动,所以身体很虚弱。”
小蜜蜂说:“我们送给他一个特别的礼物吧,也许能够帮助他早日康复。”
小猴子拿来一个装着黑土的小花盆,小鸭把一棵小苗种了进去。他们来到小熊的病房对他说:“小熊,这是一棵奇异花的小苗,等到它开花的那一天,你的病就好啦!”
小伙伴们走了以后,小熊自言自语道:“我要给小苗浇水,这样它才能长大、开花。”
从那以后,小熊经常给小苗浇水、施肥,还带着小花盆去外面晒太阳。小苗每天都会长高一厘米,过了几天还长出了几片小叶子。小熊很高兴,他哼起小曲儿——“我的小苗快长高,开出花儿多美妙。小熊的病就要好啦,健康快乐要来到……”
一天早晨,小熊睁开眼睛,看到小苗开出了一朵粉色的花,小熊数了数,有五个花瓣呢!他高兴地大喊起来:“我的花开啦!”小熊抱起花盆跑出了医院的大门。
小伙伴们看到小熊的病好了,都高兴地笑了。