我上小学啦作文
今天我正式成为了一名光荣的小学生。早晨,背着舅舅为我准备的粉红色米老鼠书包拉着奶奶的手咧着小歪牙像只快乐的小鸟一样蹦蹦跳跳的去实验小学上学。到门口,奶奶摸摸我的头,叮嘱我要乖乖听老师的话。然后她就不能往里走了,别的小朋友的家长也是这样,据大人们说是为了我们的安全所以不准进校的。
我上小学啦作文范文
沿着校门口的大道一直往里走,最后一幢楼的底楼就是我的教室。门口有个小牌子,上面写着红色的字一(7)班。我到教室的时候已经有好几位小朋友来了,三位漂亮的老师也在教室门口欢迎我们。老师带我们一会去外面做游戏,一会在教室做游戏,跟幼儿园里差不多。就是没有午睡,因为没有小床。不过,每人都有一个课桌。里面可以放很多很多的东西,像一个百宝箱一样。
下午要放学的时候,许多大人早就等在校门口了。我也想早点见到我的奶奶。老师让我们排好队,她在排头举着一块小牌牌,上面写了我们班的班名。在门口,老师确定是我们班小朋友的家长后会叫名字,而我们会像一只只小鸭子一样摇摇晃晃的出去。
我一见到奶奶便要和妈妈通电话。妈妈一下子问了我好多问题,我把能记住的回答了说:“小学真好,真大,我认识了新朋友,认识了新老师。”妈妈说因为今天是开学第一天,所以这一天只是让我们熟悉环境所以会比较轻松。半天,她又问我喜欢上小学吗?哎呀!我都回答了还几遍了。