根鸟小学作文
一个少女到悬崖上采花,掉进了峡谷。她出现在一个叫根鸟的少年的梦里。根鸟出发了,一飞冲天,去寻找自己的梦。荒漠、草原、大山、村落、峡谷、小镇......一个个场景奇异而玄妙,一次次经历惊险而又刺激,根鸟成长在现实与梦幻之间,他决定以梦为马,度过他的成长阶段。恍惚、迷乱、摇摆、清醒、执著、一往无前,他在痛苦中品尝着快乐。
我看这本书时,我觉得这本书充满神秘感。到了最后一页时我很不理解:紫烟人呢?后来我想应该紫烟只是招呼他来这地方罢了。 根鸟在路上还遇到过板金先生、和尚、“长脚”等人。 我觉得板金先生的“病”好奇怪噢?居然18岁以后就不会做梦了。但是使我知道晚上不做梦很可怕,我渐渐觉得那家人好可伶呀!我渐渐觉得自己不是一般的幸福了。
我看到和尚那里时又觉得很神秘,总觉得那匹白马就是老和尚,哎!好伤脑细胞呀! 当根鸟遇到“长脚”时,我觉得他很开朗,喜欢帮助人,但看到后面,想不到“长脚”是个坏人,专门骗人帮他挖矿,还不给钱!真坏!根鸟一路上遇到了两个女孩,可一个只能当朋友,另一个喜欢根鸟,但还是嫁给了她表哥。 我觉得这梦有点奇怪,后来发现,根鸟妈妈呢?而且根鸟到了那地方时就有了回家的感觉。说不定那大峡谷是根鸟的妈妈当年要去的地方,可能就是大峡谷。 不过那几只白鹰应该不是真的吧?反正这是一部迷人的、梦幻般的小说,它让人在梦幻中游走,在真实中体验人生。