我有一个想法小学作文
每个人的想法都是多种多样的,有的人的想法很宏伟,有的人的想法很美好,我也有一个想法,我的想法虽然很微小,但是很温暖。
我们班已经连续两年被评为“文明班集体”了,几乎每个星期我们班都能获得“流动红旗”。可最近一段时间,我们班总是拿不到“流动红旗”,这究竟是为什么呢?这件事引起了我的关注,通过我仔细观察,发现原来是我们班级卫生状况不良造成的。每次美术课上做手工,部分同学不尊重值日生的劳动成功,总是把废弃的手工纸随手乱扔,每当放学时,教室里到处都是垃圾,有纸屑、饮料瓶、甚至果皮……看到这一切,我真的很难过。
教室是我们每天生活和学习的地方,必须保持一个洁净的环境,这样才能给我们提供一个舒适的学习空间,更能够给我们提供保障,假想一下,如果我们每个人都不爱护好我们的生活环境,时间长了,我们美好的家园是不是就变成一个令人恐怖的垃圾场了?那样一来,教室的空气就会被严重污染,而且还会有许多病菌,既不能给我们的学习提供一个良好的环境,还严重危害着我们的身体健康。
我作为班上的一名学生,我一定严格要求自己,从自身做起,不随便乱扔垃圾。为了创建一个文明的班集体,我也有我自己的想法,我们每个同学,每天都准备一个塑料袋,把它放在自己的桌箱里,只要有垃圾就自觉的把垃圾放进塑料袋,放学后,我们再把垃圾带走放进垃圾桶里,只要我们每个同学都做到管理好自己的垃圾,这样就再也不会有乱扔垃圾的行为发生了,我们的教室就会变得更加干净,更加整洁了。
希望大家能够采纳我的想法,从现在起从我做起,“爱护教室环境,人人有责”,让我们齐心协力为创建“文明班集体”贡献出一份力量吧!