在路上小学作文
梦想,不分大小,都要用自己的一生去坚持,去实现。
每个人都有自己的梦想,梦想穷其一生为人民服务,鞠躬尽瘁,死而后已;梦想平淡生活,日出而作,日落而息,家庭美满;当然,更多的是充满野心的人,梦想干出一件惊天动地的大事,名利双收。
一次,在一本杂志上,我看到了“金利来之父”曾宪梓的创业事迹。他从小家境贫寒,白手起家,经历了许多的坎坷与动荡。但几十年来艰苦的奋斗始终不息。而他也最终成为了香港鼎鼎有名的商业大亨。看到这儿,我不禁心生佩服,佩服像曾宪梓这样的创业者,佩服他们永不言弃,愈挫愈勇的创业一精一神。这种一精一神不就是我所需要的吗?商界大亨李嘉诚说过:“发光并非太一陽一的专利,你也可以发光。”是啊,一个人的潜能是无限的,只要你努力,那梦想也终将不再是梦想。
之前,我很喜欢蚕,千方百计地让爸爸给我买来蚕一卵一,并且向他保证:“爸爸,你放心好了,我一定会好好养的!”刚刚孵化的蚕还 太小太小,胃口却不小,光每天的桑叶就要换几次,太麻烦了,只养三四天我就全一交一给爸爸了。不久后,蚕就死了一大半,本以为可以坐享其成,没想到爸爸并没有给我带来惊喜。“爸,你怎么这样,蚕宝宝都被你养死一半了,你真让我失望!”面对我的咄咄一逼一人,爸爸脸上却波澜不惊,好像一切都在预料之中。他拉着我的手,慢慢踱到蚕宝宝跟前“女儿啊,你看这不还 有一半吗?”一段日子不见,蚕宝宝已经长得如小拇指一般大了,白白胖胖十分可一爱一,可这丝毫没有使我高兴起来,“爸,本来我打算一半送给我的同学的,现在怎么送啊!”我气鼓鼓地推开爸爸的手,一屁一股坐到了沙发上,扭过头,不争气的眼泪也要落下来了。好脾气的爸爸,耐心地靠着我坐了下来:“不是你说要养好蚕宝宝的吗?你后续工作没做好,这可怜的小生命,自然就没有了呗。”我无言以对,羞红慢慢爬上了脸颊。
爸爸说的没错,说要好好养的我却只有三分钟热度,还 要责怪爸爸,做事情老是这样可不行。“这样吧,剩下的一半给你好好养,算是弥补你之前的小失误了,行不?”我却不敢抬起头来面对爸爸:“养就养,我还 能养不好吗?”那股不服输的劲又来了,爸爸笑着拍拍我的肩膀,意味深长的点了点头。我曾问过爸一妈一,为什么有些人没有把梦想坚持下去?他们说:“实现梦想并没有那么简单,还 有许多的外界因素。”还 有一半的话,我现在体会到了,可能更多的梦想是我们在追逐的过程中,那么轻易就放弃了。也许我坚持下去,就能把心一爱一的蚕宝宝与好友分享,也许我坚持下去,那次汉字大赛决赛的参赛资格就不会与我擦肩而过。也许我坚持下去,我的梦想也终将有实现的那一天。生而为人该有机会做梦,该有时间追梦,还 有可能,跌落谷底,但是那又怎样呢?一次不行,总不会次次不行吧,天道酬勤,有了梦想,并为之努力时,人就会变得无坚不摧,没有任何事物能够阻挠自己。梦想,是一个人生活的希望;是努力拼搏的动力;是对生活不断追求的力量源泉。大家都应该努力,勇敢地去实现自己的梦想。
现在的我,并不想生活在虚无缥缈梦想里,而是正迈着坚实的步伐走在逐梦的道路上!