年前家家户户忙得热火朝天。
我家也是如此:瞧!老妈正招呼我过去帮她洗菜呢!一看水池大堆蔬菜,我噘住嘴巴想道:不洗上个半天根本洗不完呀!
大扫除开始了,我帮爸爸把一些较大的家具移开,然后继续由我开启“全身封闭模式”,钻进去清理垃圾。当我像一只大鼹鼠灰头蓬面站起来时,老妈走了过来:"去,把碗洗了。”我立刻崩溃了,原以为老妈会让我休息。折腾了一整天,我腰酸背痛,可是当看到焕然一新的家,心里还是甜滋滋的。
“唉!唉!不对!再高一点!”
“可以了吗?”
“不行!不行!往左边去去……”嘿嘿,估计你也猜到我们在干什么了。没错,我们就是在贴对联。我指挥着爸爸调整位置。昨天因为他的偷懒行为导致老妈责备我是看管不严!所以我准备整一下他,所以不停地挑剔,时间一分一秒地过去了,一条汉子的耐心终于被我耗完了,老爸大喝一声:“到底好了没?”我立刻败下阵来,小声地说:“没…没问题。老爸!你贴得非常棒!”
其实,虽然过年那几天的确很忙,但是我跟你们说一句:“过年,真好! ”