第一天,爷爷没发现。忐忑不安的我总算躲过了一劫。第二天,爷爷发现花断了。吃饭时,爷爷厉声问:“是谁弄坏了我的花?”爷爷用怀疑的目光投向我。我一听,浑身发抖,连忙低下头,一声不吭,只顾着埋头吃饭。
晚上,我躺在床上怎么也睡不着,我心里的天使说:“你怎么能不诚实呢?自己做错了事不要紧,重要的是要认错!”我知道自己错了。
第三天,我小心翼翼地对爷爷说:“花是我弄坏的,对不起。”爷爷抚摸着我的头,和蔼地说:“我早就知道是你了,就看你会不会自己承认错误,爷爷原谅你了。”我红着脸连忙扑进爷爷的怀里。
我心里的一块石头放下来了。晚上,我美美地睡了一觉。原来,勇敢承认错误,心里是那么舒服!