这种“飞”不是在天空中窜来窜去,而是有着自己的目标与理想,因此,我无数次幻想着自己能够飞起来……
假如我是一只小鸟,我不会一直呆在家中享受着母亲得来的食物,我会张开翅膀自由地飞翔。因为,我的理想是:飞得更高,飞得更远;所以,我不会因为“飞”累了而放弃前进。“NO,NO,NO!”我努力把远方的任何地方都看作是自己的“家”,只要一想到“家”,我不管做什么,我都得坚持下去。
假如我是一只小鸟,我不会被别人牵着鼻子走,不会因刮风而躲避;不会因下雨而停留。我会自豪地歌唱:你说风雨中,这点痛算什么,擦干泪,不要怕,至少我们还有梦。对,我们还有梦,我们还要飞翔。我要遨游世界,只有飞得高,才能看得更远。这样,即使生命再怎么短暂,也值了——因为我完成了我的梦,我实现了我的梦。
假如我是一只小鸟,我会抛开所有烦恼,把所有的压力化作动力——“飞”。我要飞,我要飞得更高,飞得更远,让烦恼随着我的飞翔散失在空气中。我一直认为,远方一定是快乐的“苏杭”,所以,我一直很向往,这也是我为什么要飞得更高,飞得更远的原因了。
可现实中的我,一个真正的我,并没有像一只小鸟一样快活,一样飞得更高,飞得更远。
每当我有心事时,我就会张开双手,幻想着自己是一只小小鸟,那就可以永远地在天空中自由自在地飞翔,这也是我为什么要做一只小鸟的原因。
我盼望自己能够飞起来,我也相信通过自己的努力,今后一定能够飞起来的,只要你心中把自己当作一只小鸟就好了……