我们笑了小学作文
笑容是一个抽象的话题。在生活和学习当中,笑容无处不在。
事情发生在那天下午,坐在我后面的小军和小红吵起来了。他们为什么会吵起来呢?噢,原来是这样的:下课了,小红在做作业,他的同桌——小军和别人在追逐。一不小心,小军动到了小红的手臂,使小红在作业本上画了一大条线,小红看了看,是小军干的‘好’事。小军呢?不但没有向小红表示歉意,还嬉皮笑脸的。小红可生气了,大声说:“你赔,赔!”小军说:“我又不是故意的,赔什么赔?”“那你怎么连对不起都不会说呀?”小军说:“你自己那么小气!”“你……”就这样,吵得‘天翻地覆’的。其实,他们两个人平时都不错,就是有点儿小气,不懂得谦让。现在,又这样了,造成他们愁眉苦脸的。过了一会儿,他们又喊着要分‘三八线’,坐在他们前面的我不得不要去劝说他们了,我叫他们别吵了,可就是不听,反而吵得更厉害了。小军甚至还去拿粉笔,在桌子上画了一条线。大家都以为他们不会再吵了。可小红马上叫到:“你这个自私鬼,自己画那么多位置,我就一点点,叫我怎么写字呀?”小军也不服气:“不是一样多吗?什么眼呀?”刚说完,两个人都很生气,都快要打起来了。小军手上拿着书,小红拿着垫板,不时在桌子上敲两下,示意对方投降,可两人都不甘示弱。最后,还是我‘挺身而出’,说道:“你们不能这样,同学之间应该懂得谦让,团结友爱,互相帮助,这样,我们的班集体才会变的更加和谐美好!对吗?”他们听了我的话,放下了手中的‘武器’,互相道歉了起来,就和好了。这时,我们大家都笑了。只听见邻桌的小明说:“对,这样才对嘛!两个人要好好相处。听见了吗?”小军听了,很生气,跑出去追小明,小明一边跑一边叫道:“救命呀!谁来救救我啊?”我们听了,笑得更加开心了。
笑容是我们自己创造的。每天保持好心情,你将会更快乐地过好每一天!