小学作文《放风筝》
生活中,我们处处可以感受到丰富多彩的传统文化。重阳节是中国特有的节日。在这一天,人们可以登高、放风筝、饮菊花酒。这次重阳节妈妈正好要带我去放风筝,还约了同学黄晓鸿一起放风筝。
我们坐车来到了鸳鸯湖公园。我发现黄晓鸿带了一架大大的风筝,上面画着一个笑脸,后面拖着一条长长的彩色“尾巴”,精致极了。而我只带了一架蜻蜓风筝,显得微不足道。但我一点儿也不担心,我的风筝虽小,只要能飞就行。
我们开始放风筝了,望着天空上大大小小的风筝越飞越高,我下定决心要放好风筝。可是我的风筝却飞不起来,我只好又买了一架风筝。我拖着风筝站在远远的地方,妈妈拿着线,我一放手,风筝就高高地飞起。我们玩了整整一个下午都没有休息。傍晚,我们依依不舍地离开了这美丽的鸳鸯湖......
通过这次活动,我体会到中华传统文化的博大精深,开阔了视野,感受到了中华民族的特色。