我是你的影子小学生作文
不知从何时起,我俩变成了好友。你比我优秀,也不知何时起,我成了你的影子。
虽然我俩关系很铁,常常在一起玩。但一有别的女生过来一起玩时,你们就彻底把我遗忘了。看着你们在一旁嬉闹,我心里很不是滋味,就坐在一旁安静地看着,看着你们说说笑笑,嘻嘻哈哈,此时大家的注意力都集中在你的身上,仿佛我不存在一样。我也曾几度去加入你们的谈话,但你们都没看到,都没听到。我的存在感就真的那么低么?
我没有哪里比你差啊。唱歌?弹琴?我没比你弱啊?成绩我也与你不相上下,甚至比你更努力。为什么站在你身边,其他人就只关注你呢?
我没有一刻不羡慕你,羡慕你人缘好,羡慕你成绩好,羡慕你哪哪都好。但我只是你的影子,仅此而已。朋友你都不缺,一抓一大把。而我,只有你了……所以我很珍惜,以至于我在看到你们玩得欢时,不敢去打扰你们。
虽然你一直对我很好,很照顾我,但我觉得那不是友情,是同情。我又何尝不知当一群女生围着你时,你就把我忘了呢?我是城堡外面那个寂寞的女孩……
我算是你的影子吧,在我俩获得同样的成就时,我的境况也是如此。上次我们考试的分数都很高,并列全班第一。可同学们总去关注你的荣誉,围在你身边,说着祝贺的话。而我仿佛只是个边缘人物,拿着试卷,默默修改着。呵呵,是不是因为他们也认为我是你的影子,所以只会去关心你、注视你,而忘记还有我这个“影子”的存在呢?
我平时不敢对你说,是因为我害怕,害怕有一天你真的不理我了,真的把你的“影子”丢弃了。
可渐渐的,我好像开始接纳这个事实了,难道是我已经把这些事都看淡了?习惯于“影子生活”?还是我觉得他们已经彻底忘了我的存在?可能我只适合,做一个默默努力的影子吧。
我,是你的影子……