小学生那一刻我长大了作文
我们生活在一个万象更新,变化多端的时代里,而我在这个时代里,也充分的感觉到了自己的变化。
记得小的时候,我动不动就会给爸爸妈妈使小性子,脾气很不好,经常惹他们生气。但现在的我,已经是一名五年级的小学生了,在学校老师教导我们,要孝敬父母,对父母好。正所谓“父母呼,应勿缓。父母命,行勿懒。”不管是多么大的事情,都比不上爸爸妈妈的一句话或一声命令。所以我开始收敛自己的脾气,不再对父母乱发脾气,有时还会利用空闲时间帮他们做一些力所能及的事情,爸爸妈妈直夸我懂事了,我听了,心里比吃了蜜还要甜!
以前,我很讨厌看书,所以成绩不太好,但那一次经历,让我开始了我的读书生涯……
那是去年期中考试,因为我平时不爱读书,所以积累题以及作文写得很不好,成绩也不理想,我的心情糟透了。等卷子发下来后,我看了看同桌的卷子,他的分数至少比我高8分!平时看起来学习不怎么样的同桌怎么考试考的那么好!这令我很惊讶,于是我问他:“你怎么考的那么好!”他回答:“你没看见吗?我平时课间几乎都在读书,所以这些课外知识了解得一清二楚,几乎没有错一个。但你呢?平时不读书,现在课外知识一点也不知道,所以算错了。”我听了这番话后,下定决心,以后一定要多读书!从此,我便每天都要读一个小时的书,并积累语文知识,终于在期末考试的时候,我的成绩大大提升了10分!真是功夫不负有心人啊!
怎么样,你们喜欢现在的我吗?现在的我,与以前那我从我的种种变化种种看出来,我真的长大了!