一天中午,我跟爸爸去菜市场买菜。我们在一个肉摊前买完肉,刚回头要走,一个装着东西的塑料袋迎面飞来,“咣当”一声,旁边一个小贩的茶杯被砸了个正着。我抬头一看,一位头发花白的老太太气势汹汹地快步走来。
“你,干什么!”茶杯被砸的小贩朝老太太嚷道。老太太并不理睬,径直走到邻边一个披着长发身体稍胖的小姑娘面前,大声嚷道:“你看看你给我割的肉!啊!”老太太弯腰从地下捡起刚刚砸过来的塑料袋,打开。“怎么光筋?你看,你说,你,这肉,这,怎么叫人吃?”老太太气得上气不接下气似的。“怎么了,有筋?当时你怎么不看清楚,现在怨起我来了?”小姑娘不甘示弱,“现在都割下了,你想怎么弄?反正,这肉不能退!”“你个熊X子孙子的!”老太太听了小姑娘的话,张口就骂,也抬高了声音,“你,你欺负我是不!”“你自己没看清楚,还来找我的事!”“我找你的事?你,我叫你说我找事!”老太太嘴哆嗦着,说话间从那个塑料袋中掏出所买的那两块肉,狠狠地扔到小姑娘身上,还把肉摊案板上最大的一块肉给拖到了地上。小姑娘气得满脸通红泛紫,就势拿起手机装作拨打“110”的样子,老太太攥着拳头,气愤愤地说:“算了,给我我割的肉,不给你X子孙子计较。”说完扭头就走。
小姑娘从地下捡起刚才砸到自己身上的那两块肉,立刻拿了钱去追老太太,可惜,老太太已经走远了。
小姑娘刚刚把老太太从案板上拖到地上的那大块肉清洗干净,重新放到案板上,老太太不知从那里叫来了儿子、丈夫、儿媳妇,他们一起来和小姑娘理论,刚吵了没几句,老太太抬手就给小姑娘一个耳光。在场的人和我都惊呆了。我禁不住想:这老太太怎么能这样?你光骂人还不行,居然还打人!都七十多岁了,也不与人为善。旁观者都开始帮小姑娘说话,老太太见情势不妙,灰溜溜地走了,只剩下小姑娘在那里小声啜泣。