自然
当我在暑假的时候,我去了巴厘岛的绿色学校,这一点你们可能知道。但是为什么这个学校这么欢迎呢?下面我来跟你讲讲吧!
绿色学校的英文名是Green camp,整个学校都是用竹子做的,可是竹子要自然加工一下,要不房屋里可不是一窝蚂蚁?继续讲吧,除了被子呀,枕头那些的,可是……屋顶也不是竹子做的,屋顶是用大名鼎鼎的茅草Alangalang覆盖成型的,所以就成了非常非常自然,古代人用的茅草屋咯!
第二个是他们的饭碗和厕所,在这里,我就不细心讲了,因为在暑假作文《暑期奇特经历》里,我已经细细讲过了。
他们的饭碗是一个椰子木编得小篮子和一片芭蕉叶,这样,吃完饭吧椰子木回收了,再把芭蕉叶当作肥料用,这次吃饭就完成了!
那里的厕所有两个,一个是大便的,还有一个是小便的,小便得那个用喷头喷喷水就好了,而大便的呢,把大便埋起来就好了。
这就是为什么我说Green school很自然的原因。
友善
我觉得绿色学校的老师很友善。当我过生日的时候,也就是玩泥巴,爬山打鼓那一天,老师们秘密的精心给我制做了一个“竹子”生日蛋糕,我为什么要叫它“竹子”生日蛋糕呢?因为那个蛋糕很硬,我切不动,而且上面铺了一格子饼干棍,而那饼干又是黄的,像是竹子做的,所以我们就叫那个生日蛋糕“竹子”蛋糕了,而且旁边的小孩儿还不时说着:“The cake is made of bamboos!”我们一起嘻嘻哈哈,快快乐乐的过完了我的生日。但这可全因为友善的老师哦!
那边的老师那里还友善呢?还有,就是我们遇到事情或者有点害怕的时候,他们就会来帮助我们,特别是Pintree,可是别的老师也很好,这一点我记忆很深刻,我从巴厘岛回深圳之后哭%60就是这个原因。