我爱我的家乡小学作文
我的家乡在邓村,这里鸟语花香,景色怡人,被评为“中国最美乡镇”。尤其是这里的大山,美丽极了。
春天,山上总是生机勃勃的。各种各样鲜艳的花朵都露出了笑脸,开始了她们的选美大赛。鸟儿们给她们伴奏,站在枝头一展歌喉;小蜜蜂们也抵挡不住这样的诱惑,急忙赶过来观看。你听,小蜜蜂们发出“嗡嗡”的声音,那是在给她们鼓掌呢!蝴蝶们都穿上自己的花衣裳,高高兴兴的去当观众;调皮淘气的小草弟弟探出他的小脑袋,望望这边,瞧瞧那边,开心极了。大树伯伯则站在一边,给小动物们提供了一个休息的地方,大树他可真爱帮助别人啊!春天的大山是丰富多彩的大山!
夏天,大树更高了,更茂盛了;小草也更多了,更绿了,好像给大地穿上了一件碧绿的衣服。大树的树叶一片连着一片,远远望去,就像是一片绿色的海洋。在天晴的时候,我会常常拿着自己最爱看的书,坐在大树下津津有味的读着。有时忘了吃饭,忘了回家,树上还有知了在唱着歌,蜻蜓和蝴蝶也停在花朵上,景色多美啊!夏天的大山是绿色的大山!
秋天,大山却并没有变成金色的。有一些大树的树叶变成了金黄色的,一片片都飘落下来。可是,松树却依然是那样挺拔,树叶也还是绿油油的。热情的枫树可真美啊!它的树叶都变成了深红色的。远远望去,好像燃起了熊熊大火。还有许许多多的菊花都绽开了笑脸,散发着阵阵香味。看到这些菊花,我不禁想起了一句古诗:“本性能耐寒,风霜其奈何?”还有那一朵朵金黄色的桂花,它的香味更浓了,真是香飘十里啊!秋天的大山是五颜六色的大山!
冬天,山上安静了许多,到处是洁白的一片。地上有雪,树上也有雪,树枝上都挂着银条儿,鸟儿们都飞到南方过冬去了,青蛙也冬眠了。可是,竹子却并不怕严寒,不向风雪屈服,傲然挺立着。还有许多漂亮的梅花都开放了,虽然冬天时那样的寒冷,可是它却一点儿都不怕,迎雪怒放,吐出阵阵清香。梅花傲视风雪,百折不挠,在它的身上,我看到了真正革命者的形象。冬天的大山是洁白的大山!
家乡的大山带给了我们欢笑,带给我们快乐,我爱我的家乡,更爱家乡那美丽的、五彩的大山!